Мамина вишня

Оксана Аистова
Во дворе у мамы вишня зацвела,
Буйно, как в последний раз, запоем.
Еду к маме, к вишне… прочь дела,
Отпуск вырван... ну почти что с боем…
Вечерами будем с мамой песни петь
Про рушник, что был в дорогу вышит,
На закат вишневый в тишине смотреть,
Что расцвел над нашей старой крышей.
Облетела вишня… Мне пора туда,
Где дела и где не до закатов.
Словно дни мелькают резвые года.
Лишь порой замедлят виновато
Этот бег... И снова я сорвусь домой,
К вишне, что невестой нарядилась,
И к моей голубке нежной и родной.
«Мамочка, ты мне ночами снилась!»