Захолустье

Татьяна Дробышевская
Где-то там, за горизонтом,
Есть далёкая земля,
Словно, спящие под зонтом,
Мои новые друзья.

И собака тихо дремлет,
Грея на песочке спину.
И никто не пожалеет
Дров для шашлыка корзину.

Разговор ведут неспешный,–
Уж устала слушать я,
Всё про жизнь, про быт сей здешний,–
Всё о смысле бытия...

И о паре тощих кошек,–
Парочке больших котят,
Окунь надоел им, впрочем,
В нерест те плотву хотят...

Воздух дрогнул осторожно,–
Гром над озером и лесом.
Брызнул дождь, слегка встревожив,
Остальное всё – чудесно...

Нам, московским торопыгам,
Разговоры не понять.
Дорожившим каждым мигом,
Здесь не хочется и спать...

Все, кто ищет жизни лучшей,
Не привыкли отдыхать...
Оттого из захолустья
Захотелось... убежать!..