***

Игорь Шляпка
Среди безмолвия дубрав,
Где летний зной ласкают сны,
Скрывает свой вечерний нрав
Усталый голос тишины.

Смолкают песенки ручья,
Что сладкой музыкой звучат,
И слышно, как у муравья
В желудке газики урчат.

Глазастый филин-крысолов
В тумане дремлет на суку,
И словно тиканье часов
Из чащи слышится "ку-ку".

Ну, вот и всё, глухая ночь
Ложится в сердце бытия,
Июльский день уходит прочь
Под сладкий шёпот соловья.