Амперметр. Как лист увядший падает на душу

Сонеты Цурэна
***


Как лист увядший падает на душу,
Так слово отлетает в тишину.
Так суховей палит и жжет весну,
Сменяя зелень немощью и сушью.

Изнемогая в сладостном плену,
Приду в ваш сон - и ваш покой нарушу,
Пройду моря и вновь увижу сушу;
Глотну соленый ветер – и ко дну.

Вы в самом сердце. Как избыть печали,
Что вдаль от милых глаз меня умчали,
Разбив о скалы утлый мой челнок?..

…Как я хочу, изранившись о камни,
Увидеть край, где страсть была близка мне,
И лечь, и умереть у милых ног!..


26 июля 2008
http://stihi.ru/2009/06/25/1406