Морису Равелю

Владимир Голубятников
И вечный Бой, и Крестный Ход
Колеблют бедную мембрану.
Нам это всё который год,
Как в Болеро, по барабану.

Гремят ударные и медь,
Не изменяя главной теме,
И вся безумная комедь
Играется и нами всеми,

Опять (цитирую) пурга
Гудит в мозги и в перепонки,
И жизнь совсем не дорога,
Одна отрада в самогонке.