Светлогорск

Лилия-Апа
Янтарный берег, солнечный рассвет,
Я рада встрече, чудный, милый город,
Ты поразил нежданной красотой
И обаянием средневековых улиц.

Любуюсь набегающей волной,
Полётом чаек в голубом просторе,
Я окунаюсь в море с головой
И наслаждаюсь ласковой водою.

Я счастлива в обычных мелочах,
Брожу порой средь величавых сосен,
Смотрю на море в солнечных лучах
И забываю о ненужных ссорах.

Перемешались люди, времена,
Растаяли под зноем все заботы,
Я обращаюсь взором к небесам,
Благодаря вслух Бога за щедроты.

В душе лелею детскую мечту
Попасть в грозу и шторм в Балтийском море,
И отвечают Боги на мольбу,
Даря раскаты грома, проблеск молний.

Я наполняюсь бурей под заказ
И радуюсь, как маленький ребёнок,
Когда дождём окатывает нас,
Плывущих в штормовых волнах прибоя.