И грусть, и поезд, и звезда

Пороев
Вот поезда
рванули и звезда,
Моя звезда осталась на перроне.
Гляжу в окно, один в пустом вагоне.
Дорогою неведомо куда.

Свет фонарей,
Мерцание огней
Лишь только обрамляют силуэты,
Рисуя чёрно-серые портреты
Оттенками седых полутеней.

Всё невпопад.
Пролился звездопад.
Моя звезда на стареньком перроне,
А звёздочки на дальнем небосклоне
Не знают сами для кого горят.