Друг написал издалека

Евгения Дайбог
Друг написал издалека,
Как будто бы рукой коснулся,
И рядом сел, и улыбнулся,
Чтоб поболтать о пустяках.

И эти строки ни о чем
На деле же - о самом главном,
Когда с тобою рядом равный,
Глаза в глаза, плечо в плечо.

Давай еще поговорим,
И разговор как хлеб преломим,
И этой трапезою скромной
Разлуки голод утолим.

Глядишь, и можно жить опять
Вороной серой в стае белых.
Обыкновенность - дело смелых,
Тебе ли это объяснять...