Прости

Юлия Криспус
Я чистой, белою рекою
Обнять хочу остаток света,
И это чувство лишь с тобою
Во мне рождается с рассветом.

Я зимней свежестью растаю
В твоей весне, как в лучах солнца.
Прости меня, я исчезаю,
И нету сил за нас бороться.

Мой мир, он такой светлый вроде,
Но когда ты его увидел,
Стал тем, что темень превосходит
В угля и космоса гибриде.

Я снова попрошу прощенья
За свои детские мечты,
За недостаток освещенья,
За то, что улыбался ты.

За то, что раньше я не знала
Ни счастья, ни тепла, ни света.
За то, что ты, чтоб я узнала,
Мне подарил однажды это.

И никогда я не забуду
Ни твоих слов, ни твоих глаз.
И замороженному чуду
Поверю снова, в сотый раз.

Как странно то, что шепчет ветер.
Как странно, что его не слышу я.
Смотришь на солнце на рассвете,
А я сквозь солнце на тебя…