Ищу хорошее во всех, да и во всем...

Владимир Филатов 33
Ищу хорошее во всех, да и во всем
В дожде ищу я радугу цветную.
Пусть даже если ночь придет, я под дождем
Звезду найду небесно -голубую.

Ведь та звезда лишь светит только тем,
Кто чистым взглядом смотрит в небеса.
Кто ищет свет, уходит от поблем,
Кто верит и находит чудеса.

Одна она такая во вселенной,
Не ищет тех, кому помочь, спасти.
И как маяк становится священной,
Для всех желающих ее найти.

Кто сможет в нищете и при грошах,
Не замарать в грязи рассудок свой.
Свою звезду найдет на небесах
И свет ее к себе внесет домой.

Я с чудесаме в бедности богат,
И мне милее кОзы с чистым взглядом.
А сеновал надежнее в стократ,
Особняков с украшенным фасадом.