Задушевно

Сергеяр Беж
Слиплись веки, задушевно
Музыкой трещит костер.
Над землей струит напевно
Звезд задумчив небом хор.
Сердце тает хладной тьмою.
Будто льда кусок потек.
И провел по снам рукою,
Мыслей тронув ручеек.
И рука с колена пала.
Голова ушла на бок.
Над землею вечность встала.
И окрасился восток.
Постепенно небо вспухло
Светом тайным и пустым.
В мыслях прошлое протухло.
Время стало, вдруг, простым.
И открыл глаза, рассветно
Мир застыл, чего-то ждет.
Небом все теперь бессмертно.
Жизни ласковый черед.

Выдрана из сердца страсть.
Боль души как свет в тенях.
Взгляд запутался во днях:
Быть судьбой своею всласть.