Какое счастье-жить на свете!

Светлана Ермолова 2
Какое счастье - жить под небом,
Взрослеть, дружить, пылать мечтой
И в каждом месте, где бы не был,
Соприкасаться с красотой!

Какое счастье - быть полезным,
Трудиться честно, горячо
И, если нужно, безвозмездно
Подставить ближнему плечо!

Какое счастье - быть любимым
И самому любовь дарить,
Не быть обидчивым, ранимым
И никому за зло не мстить!

Какое счастье - быть здоровым,
К врачам не бегать на прием
И, сдвинув всех таблеток горы,
Делиться радостью о том!

Какое счастье - быть счастливым,
Когда на сердце тишь и сласть,
И враг со множеством усилий
Не может оное украсть!

Но нет счастливей человека,
Который Господом спасен!
Земные блага лишь до века,
А всем Христовым - вечный дом!

Счастливый тот, кто Богом дышит,
Кто Богу жаждет угождать,
Призыв к труду кто сердцем слышит,
Талант не ищет зарывать!

Блажен лишь тот, кто возлагает
Все упованье на Христа,
Кто ближних кротко покрывает,
К кому не липнет суета!

Блажен, кто верно ожидает
Пришествия Царя царей
И с нетерпением желает
Услышать: " Раб, войди скорей! "