Даосская притча о плоде жизни

Валерий Старостин
Земное бытие - сплошная цепь загадок:
Откуда мы пришли, куда уйдём…?
Как плодожорки - мы, и плод земной нам сладок,
Соблазн вкушая, глубже в жизнь ползём.

Чем больше яств успел познать в подлунном мире
И чем к познанию был жарче пыл,
Тем будет красочней, стремительней и шире
Размах душой рождённых ярких крыл.