В России власть против народа...

Николай Зацепа
         Пусть каждая капля моего стиха, долбит систему капитализма.

 В России власть против народа,
 Устроила холодную войну.
 И так, скромно, для начала,
 Пока острог, да кляп во рту.

 Конечно "кляп", сказано условно.
 Но смысл его, в полнейшем соответствии.
 Произнёс:: "Новый социализм", довольно.
 И ты законно, в заключении.
 
 А Закон: "Власть пламенно любить"?
 Сказал: "Не люб мне президент"
 И вновь статьёй першит.
 Куда не кинь - всюду клин. Айн момент.
 
 Мы к власти с лаской и любовью,
 А она к нам только с злобой.
 Нам бы деток вырастить, говорим с тоскою,
 А она: Но будет нам от вас покой?!

 В общем власти - любят сласти.
 Им против шерсти... ни, ни, ни.
 Она разумней всех на свете.
 Так что смерд, холоп - терпи.


 Как с таким народом биться?
 Горбатого исправит - капитализм.
 Как приучить их на хозяина трудиться,
 Когда в мозгах одно - социализм?

           19 07 2021 г.