Закрой глаза

Огни Пустого Дома
Закрой глаза. Представь со мною это:
Всё что вокруг – с тобою вместе дышит;
Живой поток единственного света
Одной волной и чувствует и слышит.

Одной волной вращается планета,
И сердце жмёт, и кровь по венам движет.
Тепло в тела прекрасные одето,
И в дерева, которыми лес вышит.

Ты ощути: возможно ли, что б где-то
Хоть колосок, но свет другой колышет?
Другим теплом людей пригрело лето,
И луч иной морские глади лижет...

Почувствуй так: всё, что тобой согрето –
Не отличить от солнышка, что выше;
Не отделить, ведь разницы и нету,
На том краю Вселенной... Или ближе.