Прыжок веры

Павел Сергеевич Заботкин
Опять не уснуть: притяженье крепчает.
Перед прыжком неизбежен и торг:
Сомненья сожрут тебя на причале,
Если ты душу не вложишь в залог.

Тысяча глаз и две тысячи рук
Откроют объятья рисковым и смелым.
Любовь не понять, не понявшим разлук,
И плод без труда не становится спелым.

Сердце не врёт и душа не лукавит:
Знаки повсюду, решайся, мой друг.
Все наши планы "его" позабавят,
Хватит трястись, как потёртый сундук.