Ливень августовских персеид

Таис Никольская
К побережью подкрался туман-
Из загадок и тайн Андромеды-
Ночь в воздушный плывет океан-
По потоку лунного света-

К галактическим берегам-
Исчезая в сияющем ливне.
Я смеюсь и не верю снам-
Просыпаясь с тобою счастливой

Эфемерный дар- чудесам-
Ожидание нежданной  награды-
Доверяя приметам,мечтам-
Волшебству золотых звездопадов,

Древним призракам пирамид,
Фейерверку огней над планетой-
В ливне августовских персеид-
Догорает яркое лето.