***

Мария Луценко
П.О.-1

Кружит под белым храмом чёрный бумер.
Китаем оккупирован Тибет.
Философ констатировал: Богумер!
А Некто утверждает: Боганет!

И кто-то там твердит ещё: Бог знает,
что Истина есмь? Бог, весть, знает что!
Так спорили, до хрипов, и до заед,
веками лили воду в решето.

Но нет такого в мире богомера
чтобы измерить точно богомир...
Неверием саднит слепая эра,
И хуже слышит голубой эфир

Носителя божественного мема.
И реже нынче, попивая квас,
Поёт о Боге старая богема,
хайратником бинтуя третий глаз.

А раньше, Боже, сколько было Бога,
И сколько неба в дымке золотой!
Как серебрилась снежная дорога
На холм, крестом отмеченный, крутой.

Пышнее разрастается багульник
Над ним, на склоны гадит вороньё.
А я, поэт, отпетый богохульник,
надеюсь на спасение Твоё.