Господь давал нам испытанья...

Галина Гученко
Госодь давал нам испытания свои. Все было и радость и счастье.
Давал он по жизни мне светлые дни, но были порой и ненастья.
Душа у меня не подкупна, честна, добра по натуре, правдива.
Хоть есть в ней и слабые, правда, места, обидчива я и ревнива.

За щедрость душевную часто плачу и горькой бывает расплата.
Ругаю себя я за это, корю. Считаю себя виноватой.
Открыта душа нараспашку моя. Согрела бы всех, обласкала.
Чужая беда для меня, как своя. Я тоже ведь горя познала.

Ревнива? - не скрою, в любви не терплю корысти, измены и фальши.
Я чувства неверные переступлю и просто пойду себе дальше.
Мне люди порою о том говорят, что всем управляет удача,
Кого же она обойдет стороной, тот век свой от горя проплачет.

Я в это не верю, мы сами себе куем и судьбу и удачу.
ведь кто-то находит,а кто-то теряет, бывает ли в жизни иначе?
Случались и ссоры, ищу все в себе. Не естся, не пьется от ссор этих мне.
И думаю я: "А была ль я права и те ли в обиде сказала слова?"

Но ссориться с людьми я не люблю, хорошее только я людям дарю.
И деток я так обожала своих, жила, в основном, и трудилась для них.
А жизнь продолжается, выросла дочь. Сыночка не стало, ушел парень в ночь.
А внучка последний год учиться в школе, спасибо Творцу - на все его воля!