Вечный жид 2

Динислам Алтынгузин
Красивая усталая душа,
Седой ковыль и птицы в облаках,
Хранитель мой труд ангельский верша,
Качал меня младенца на руках.

Он говорил: вот, вырастешь большим,
Поэтом станешь - знай, что ни к чему
Цепляться за надежды горький дым
И если быть - то только одному,

Увы - твой крест но это не беда,
Не жми от одиночества курок,
Есть в небе - птицы, в озере - вода,
На свете - счастье, а на небе - Бог.

Он не придуман кем-то невзначай,
Пусть будет трудно, знай: на свете есть,
Не только алчность и вороний грай,
Но доброта, сочувствие и честь.

Земля - твой дом и твой конечный пункт,
Твоя судьба не мной предрешена,
Вот в дар тебе - шесть медных звонких струн
И ты разбудишь мир наш ото сна"

Увы мой ангел - порвана струна,
Мой голос сипл, рука с пером дрожит,
И ни взлететь, ни выпасть из окна,
И я ушел бродить, как Вечный Жид.