Благословен наш хлеб насущный

Елена Меньших 2
Благословен наш хлеб насущный:
В поте лица должны добыть.
Благословен и труд присущий,
Семью свою ценить, любить

Россия – это наши сёла,
Земля, деревни, хутора.
Крестьянин мудрый и весёлый,
Работа, праздники, игра.

Игра на старенькой тальянке,
Гармонь, гитара и баян.
На праздники в селе гулянка,
Коровы в пойме, бык «Буян».

Я знаю точно - это быль
Народ ходил молиться в храм.
Плясали барыню, кадриль.
И не копили люди хлам.

Не те, что в серебре и злате,
Бояр высокомерных знать.
Те самозванцы, - не Россия,
И не познать им благодать.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~**~*~

19.07.2021. Югория.