Усталость

Вячеслав Кромский
На плечи засели два гнома.
В глаза распылили песок.
Вокруг незнакомо знакомо,
что пульс отбивает в висок.
От рук ощущается кожа -
ни мяса, ни мышц, ни костей.
И чья-то двуличная рожа
меня возвращает в постель,
в которой завязаны ноги,
а простынь предстала петлёй.
Из лампочки жёлтою нотой
звучит беспробудный покой.
И кажется мир непонятным,
бездушным, как отблески дна,
что дышится грудью отвратно,
маня гравитацией сна,
а сердцем не дышится вовсе,
лишь камень в сознанье лежит,
под ним кто-то жалобно просит
избавить от веса души.

Вячеслав Кромский
19.07.2021