Желание в ночи

Владимир Порядочнов 2
Затих в саду рой невесомый,
Пчелиный трудодень устал,
На профиль яблонь мне знакомый
Зелёный сон во тьме напал.

Цикады слышен голос ясно,
Наполнен воздух влагой дня,
И облакам скрывать напрасно:
-Луна всегда манит меня.

В её туманном блеске ночи
Таится космоса причал.
Она с небес судьбу пророчит,
Всё это Глоба отмечал.

Последний штрих зари растаял,
Созвездий россыпь ночь зажгла.
Постичь желание есть тайны,
Эпоха космоса пришла.

Пребудут августа недели
А с ним небесный звездопад.
Желанье загадать посмеем,
Чтоб год был добрым без утрат!
                19 июля 2021г.