Без прикрас

Вадим Ивашечкин
Летний солнечный денёк,слабый дует ветерок и так хочется всю скинуть спецодежду.Но надену на носок грязный кирзовый сапог и пойду я грязь топтать,как чуть забрезжит.Котлован ****а вошь,в нём в ботинках не пройдёшь,да ещё завязнешь в этой грязной жиже.Производственный монтаж,только есть один день наш - воскресенье,день когда свободно дышишь.Раздаётся звонкий стук,вся земля дрожит здесь вдруг и печёмся мы в лучах,но всё равно.Нам жара здесь нипочём,весь циклон переживём и обветрено лицо уже давно.Магазинов рядом нет и с собой всегда обед,чай горячий напитает организм.И в бытовке духота,нам и это ерунда - это наша здесь строительная жизнь.Фуры,трактор,самосвал и бетонных плит навал,да бытовки и пылюка иной раз.Кто на стройке не бывал,тот и жизни не узнал - настоящей жизни безо всяких без прикрас.Здесь и фитнес круглый год и забот здесь полон рот,майна вира и каретку на себя.Русский и таджик,армян и сыграет мой баян и дрожит от сваебойщиков земля.Есть интернационал из рабочих разных стран - всех сплотила стройка работяг.И бывает здесь аврал,и бывает здесь завал,и бывают дни идут совсем в натяг.Но проблемы все решим,мы ж не зря тут все сидим,шеф нам даст наказ строительных люлей.И тогда работа враз здесь помчится как камаз,а с люлями всё продвинется быстрей.