Акварель

Надежда Моисеевская
Акварелью нанизаны бусы,
Тихо светят, без всякого рвенья.
Эти россыпи блёсток - от Музы,
Подарившей мне стихотворенье.

Акварель проникает сквозь сердце
И улыбкой своей окрыляет.
Акварель открывает мне дверцу
В глубину, о которой не знает.

Акварель... Не могу надышаться,
Как весенней апрельской капелью.
Акварель! Я хочу здесь остаться,
На картине моей с акварелькой...


   ***