Соль, сера, ртуть..

Мастер Алхимик
Солнечной соли прозрачной щепоть
Ртутная рыба , зеленые змеи .
С нами играет веселый Господь ,
Серою Черта  привлечь нас умея .
                Красною солью  играется  бес ,
                Нас увлекая картинами чуда .
                Только куда  ведет прошлого лес ?
                Где ты в нем будешь , и кем я там буду ?
Из пирамиды есть выход один ,
Но  он ведет в пирамиду другую .
Объединение - наш господин ,
Две души -  в третьей ,
в четвертой ликуя …
Венчики , кисти  трех главных  Цветов ,
Солнц  , на  сознанье  нанизанных -  чётки ,
Карандашами   прочерченных снов ,
Мост  нарисован , и лодки  …
 и лодки …