Дети, дети, милые дети!

Трубицин Юрий Петрович
Дети,дети,милые дети,
Сыновья мои-несмысленыши.
Сладко спите вы на рассвете,
Когда спит ещё красно солнышко.

И вам даже не снится дети,
В ваших снах,что сменяются часто,
Как же много горя на свете!
И как мало на свете счастья.

Подрастете и в мир шагнете,
Непрекрыты и также доверчевы.
Я одно вам желаю при взлете:
Ничего не решать опрометчиво.

Вы поймёте,что сердце на части
Рвут не зло,не судьба и не боги-
Люди сами несут несчастья
На родные свои пороги.