Эскиз

Фрида Розенблюм
Под ветхою крышею старенький домик,
И печка в углу старомодно трещит,
И примус горбатый, как сморщенный гномик,
Весь обветшал и устало пищит.

И кошка на печке свернулась в клубочек,
И вяжет старушка пушистую шаль ...
Давно это было, давно и недавно,
Той жизни кусочек до боли мне жаль.

Торшер одинокий дугою согнулся,
И мама стирает в корыте белье,
А дедушка носом в газету уткнулся —
Как сон, вдруг привиделось детство мое.