если б сердце стояло

Елена Хвоя
у кобылы копыта
раз удар и богатство
два удар и пол царства
поскакала - все земли
мне она подарила
она так ударяла, что меня озарило
и я шёл озарённый путь сверчкам освещая
и я шел не зелёный
от авгУста до Мая
зелень вся окрылилась
зелень вся улетела
всё желанное сбылось
но душа так хотела!
перебродит хмельное
и покой мне не нужен
где-то бродит другое
по нему я остужен
я крылатый безумец
крыльев похоть безумна
если б сердце стояло я любил бы разумно

навеяно: http://stihi.ru/2021/07/19/4212