Хромой июль

Долгирев Егор
Хромой июль.
Сегодня состарилось лето,
И кажется скоро инсульт,
Через пару недель примерно.

Оно все так же бросает слезы,
Порою душит своими лучами;
А мы зная, что будет после,
Как и всегда, промолчали.

Мы, наверное, любим осень,
Мы, наверное, просто немы;
Но постоянно чего-то просим,
Вот и мне бы дожить до зимы.

Ну, а дальше начнется сначала:
Четыре жизни, четыре конца;
Меня снова весна повстречала,
А зима проводила с крыльца.