Такси блюз

Александр Кужукин
    Петру Мамонову

Боже мой, чем я горжусь?
ГутапЕрчем? кистенЁм?
Тем, что в небо не гожусь?
Тем, что скучно будет в нём?

Прыгнуть выше головы
Не удастся самомУ;
Одолели аки львы,
Аки люди, Звуки Му.

Вырвать глаз или язык?
Высечь? вымолить себя?
Лицемерить не привык,
Катехизис теребя.

Да и верю кое-как.
Кто юродствует- не шут;
А тем паче не дурак.
Я ж немного погрешу

И преставлюсь...
            ...Пётр Петра
Встретит у небесных врат.
Где мой Остров? До утра
Только блуд, один разврат.

Окрылять? обожествлять?
Не хочу и не могу
Ни возню, ни бред, ни бл..ь;
Я и так всё время лгу.

Спи, Мамонов, дорогой;
А воскреснешь- на этап
С теми, кто не стал слугой
Сатане, кто Божий раб,

В рай...
      Я ж вызову такси
Блюз. Достану старый сакс...
- Слышишь?
          пусть не небеси
-Сердце?
         только б не попса.