Июльский дождь

Екатерина Капитанова
Ливень липкие маски заботливо смоет,
Словно пастырь своим прихожанам уставшим,
Отпуская грехи и испить дав из чаши,
Чтобы легче могли пережить все плохое.

Струи летних дождей, как упругие плети,
Очищают прохладным напором от дрязг нас,
Расправляя всем плечи, убрав лишний пафос
И немного свободнее делая этим.

А как дышится вольно и спится как в детстве,
И пульсация в венах сроднилась с природой!
Под дождем горожане чуть-чуть благородней,
Без стремления в кокон уныний одеться.

Ждут июльской грозы после месяцев ада
Эти пыльные, затхлые скверы и парки.
Только в сердце должно горячо быть и жарко,
А пожухлой уже чуть листве влаги надо.

Грянул гром и раскрылись в истоме бутоны...
Я с мольбой подниму свои к небу ладони
В ожидании благости божьей бездонной,
В предвкушении блюза дождей монотонных...

19.07.2021 г.
( Е. Капитанова )