Участник 19. Художественная галерея. Натюрморт

Парад Иллюзий
Гвоздь

На стремянку я залез
Мысля разместить картину,
И  почти сомнений без
Гвоздь забил по середину.

Отодвинулся слегка
Результат окинул взором,
Чтоб потом, через века
Не покрыть себя позором.

Вышло,  вроде, ничего -
Он торчит из стенки прямо
Выражением всего
Что упорно и упрямо.

Тут я перевел свой глаз
На шедевр народных масс.

Это, как-бы, полотно,
НАТЮРМОРТОМ называлось,
Неожиданно оно
Разочаровало малость.

Нет упругости  такой,
Аромата звонкой стали,
Спрашивается, на кой
Прятать гвоздь под слой эмали?

Я ещё забил ШУРУП,
САМОРЕЗ, КОСТЫЛЬ и ШЛЯМБУР,
Молоток как ледоруб
Мне пророчил дифирамбы.

Надо предложить, ей-ей
Вернисаж моих гвоздей!