Искрит алмазная роса

Владимир Шугля
Зарей искрит алмазная роса,
Блистая  новизной рожденья,
Легко на сердце, а в душе – слеза
От красоты… От очищенья.

Еще не опустился с неба зной,
Речное слышится плесканье…
Ни тучки в синеве над головой –
Свежо небесное дыханье.

Мир тянет ввысь воздушная стезя,
Воскреснув с солнцем из забвенья…
…Маняще светятся твои глаза,
Сверкая неба продолженьем.