Просила мужества и сил

Евгения Дайбог
Просила мужества и сил,
Еще терпения просила.
А может быть, разумней было
Безбедной жизни попросить?

Куется мужество в борьбе,
А силы множатся страданьем,
Терпенью учит ожиданье -
Ты хочешь этого себе?

Ну что ж, не жалуйся теперь,
Плати по счету потом-кровью,
А раны все лечи любовью,
Она - спасенье от потерь.

По ноше нам дается сил.
Но если станет очень туго,
То не пощады с перепуга -
Любви и мужества проси!