Участник 20. Художественная галерея. Натюрморт

Парад Иллюзий
Натюрморт

Художка. Тусклый свет с окошка,
Большие люстры в стиле ренессанс.
Мольберты деревянные - три ножки,
И пишет НАТЮРМОРТ четвёртый класс.

Оттенки, тени, свет на драпировках,
ЦВЕТЫ в горшочке, ЯБЛОКИ, ВИНО.
И круглый СЫР - огромная головка...
Всё лампами вокруг освещено.

Мешаем краски кистью на палитре,
Как уловить оттенки, свет и блик,
Нас учат технике, приёмам очень хитрым -
Запечатлеть в картине краткий миг.

Увидеть таинство в изящной складке,
И чистоту прекрасного цветка,
Чтоб улыбнулся красоте украдкой
Другой художник нам через века.