Участник 27. Художественная галерея. Натюрморт

Парад Иллюзий
Георгин
 
Летним утром тёплым солнышком согретый,
Сквозь туман, рисуя яркий силуэт,
На окне в стеклянной ВАЗЕ пышным цветом —
Мой любимый георгиновый БУКЕТ.
 
От нежнейших лепестков надеждой веет,
Открывается сиреневый простор!
И рубином ярко-красным пламенеет
Удивительный ЦВЕТОК как метеор.
 
В этих солнечных цветах — улыбка лета
И какой-то скрытый внутренний посыл.
Георгин с оттенком ультра-фиолета
Ты с оттенком страсти в дар мне приносил.
 
Влюблены тогда мы были и беспечны,
Из цветных надежд соткали свой ковёр.
Но завял букет любви недолговечной,
Хоть и дорог георгин мне с этих пор.