Мы уходим

Сергей Вотинцев
                Есть только миг
                Между прошлым и будущим
                Именно он называется жизнь
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                Леонид Дербенёв


Но если в отступающей ночи
дыханье вдруг прервётся резким хрипом
и заспанно-усталые врачи
руками разведут, трясясь в убитом

доперестроечном уазике втроём,
стараясь не смотреть на туловище с ликом,
похожим чем-то на лицо моё,
когда я жил. Жизнь промелькнула мигом

из старой песни, спетой про меня,
про всех ушедших, вскорости забытых.
Нас миг сроднил, мы все на миг - родня...

Уазик тормознул.
- Чёрт! Морг опять закрытый.