Любовь! Она что океан...

Олечка Макарова
                И если ты тот океан,
                В котором гибнут все мечты,
                То пусть я буду в стельку пьян
                От чар глубинной красоты...

                Не веря собственным глазам,
                Тонуть в объятиях без границы.

                К пустым, знакомым берегам,
                Я не хочу спасаясь возвратиться.

                на «И если ты тот океан...» (Владислав Буракевич)
                http://stihi.ru/2021/06/06/2011





Возможно - "Ты тот океан!" -               
Увлёк меня своей мечтою...               
Ты был со мною, также, пьян!               
Но как сладка?! От боли стонем...            

От боли в сердце и душе               
Что поселилась там занозой.               
И грезит с каждым днём клише,   
Но так обманна что прогнозы...   
               
Любовь! Она что океан...
Вас захлестнёт волной цунами.   
Любовь! - она порой - обман!
Жаль! - разойдёмся берегами...