Дождь после зноя...

Анатолий Фетисов
Вот и спала жара, шумный дождик пролил
Затянуло всё небо от края до края
Видно "мокрый" Илья сильно там загрустил
По асфальту ручьи лопотали, играя...

Земляника засохла, вся пожухла трава
И картофель, ботвы нос повесил
Бог услышал...Илью растолкавши сперва
Следом, туче с дождем, оплеуху отвесил...

Всё наладилось...Свежестью лес задышал
Ну а птицы молчат...Так у щебета свой интерес
Зной им тоже резвиться и петь помешал
Все молились и ждали спасенья...С небес...

Чай запарил...Сижу у раскрыта окна
Разбавляю липучую гадость озоном
Думки разные...Вот только тревожит одна
Зрит Господь с осужденьем, с иконы...

04.07.2021.А.Фетисов.