Музыкант

Александр Самборук
Лучше рвать струны на старой гитаре,
Чем душу, в погоне за призрачным счастьем
И от души по струнам ударить,
Ударить и пусть разгораются страсти.

Тебе рукоплещут, ты явно в "ударе"
И всё, что так важно - налаженный строй
Ведь ты гитарист от бога, ты не просто хороший парень,
Ты суперзвезда, ты супергерой!

Ведь ты музыкант,
Ты музыкант.
И всё, что тебе нужно у тебя уже есть -
Твой непревзойдённый талант.

Однако, увы, обольщаться не стоит,
Швыряя с подмостков в народ "кавера",
Мой друг, эйфория так быстро проходит
И всё, что ты пел – это было вчера!

Но даже если и так, что в прочем, тоже не плохо,
Ведь здесь не ты выбираешь, такой прейскурант
И ты надеваешь костюм скомороха,

Ведь ты музыкант,
Ты музыкант.
И всё, что тебе нужно у тебя уже есть...

И разум твой от фанфар не оглохнет,
Творчества путь - бесконечный гарант,
Играть эту роль до последнего вздоха,
Ведь ты музыкант.