Возраст

Валентина Тен
По внукам видно, как летят года!
А по себе – как будто незаметно...
Лишь зеркало отметит иногда,
Что изменился, и притом – конкретно!
Но и оно, бывает, пощадит:
Смотря, с какой душою в него смотришь, –
Душа легка – в нём отражён твой вид
Таким, что ты счастливым день пророчишь,
Себе, конечно. Если же душа,
Измучена невыносимой болью,
Она уйдёт от зеркала, спеша,
Не подойдёт, коль тело даст ей волю.
Если хотите встретиться с мечтой, –
Вам зеркала устроят эту встречу:
Смотритесь в них лишь с лёгкою душой,
Идите смело радости навстречу.

          20.07.2021            В.Тен