Необыкновенный круиз. Часть10

Евгений Алексеевич Бондарев
- Подошёл к концу круиз!
Вам дорога нынче вниз!
Распрекрасный каземат
Встрече с вами будет рад.
Контрабанда есть у вас.
Чёткий, ясный дан приказ –
Двух ворон в порту схватить
На допрос сопроводить. –
Говорит одна из крыс, –
Чудный, чудный был круиз,
Но теперь ваш дом – тюрьма!
И зачем вам кутерьма?!
Отдохнёте здесь у нас.
Клетки, верьте, просто класс!

- Кто вы?! – Клара говорит, –
Нет, не так вопрос стоит.
Почему схватили нас?

- Объясню я вам сейчас
И по полкам разлажу.
Всё, вороны, расскажу.
Мы отряд секретных крыс.
Вы для нас шикарный приз!
Каждой премию дадут,
А меня произведут
В чин не ниже, чем капрал.
В рядовых ходить устал!

Тёмный зал, идёт допрос:
- Мне ответьте на вопрос
Контрабанда для кого?

- Контрабанда-то с чего? –
Лара слёзно говорит, –
В саквояжеке лежит
Пара старых башмачков.

Но шакал, увы, суров.
Нет доверия слезам.
- Саквояж я видел сам!
В помощь были мне очки!
Видел чудо-башмачки!
Хвост чужой и тот не впрок!
Светит вам, вороны, срок!
 
- Хвост на рынке куплен был! –
Клару мелкий пот пробил. –
Не украли мы его!

- Я не знаю ничего!
Вы нарушили закон!
Будет к вам суровый он! –
Крикнул в бешенстве шакал. –
Увести! Я всё сказал!

Ночь. И камера темна.
Песня тихая слышна.
Клара грустная поёт:
- Кто с сестрицей нас
 спасёт?!
Будет жутким приговор,
Он для птичек очень скор.

Холод сильный был в тюрьме.
Страшно девочкам во тьме.
Сон спасательный пришёл.
За собою птиц увёл.