Стезя

Андрей Говера
беспечность, метка черная души,
словно щелочь прожигающая кожу.
отличительная черта бездонной глуши,
проявляющаяся стигматой на рожу.

смирение к боли, подруги друга выше,
принятие стези, какой бы она не была.
если вдруг прохудилась от старости крыша,
пусть заливает водою сполна.

мы не желаем поколениям дальше идущим,
иного, другого пути в явлении жить.
уподобится б бедным и малоимущим,
и, главное, рты свои не раскрыть.