мотыль и лампа как семья

Елена Хвоя
стайка мотылей вокруг лампы
что планеты круг Солнца
словно одна семья
так и дети с родителями
так и народы с правителями

как одинаково устроен мир!

но как различно он устроен!

и там где Солнце научилось
умело управлять
там и народ держась за ним
хоть относительно спокоен

и пусть народом правит власть
чтоб тот народ твёрд на орбите
был
её держась!