По над Вяткой рассветы туманятся

Александр Торопов 2
 По над Вяткой рассветы туманятся,
А над лесом летят журавли.
Край родной, тебе буду я кланяться,
Находясь и на  крае  земли.

 Здесь отец мой и мать похоронены-
Над крестами рябина "горит".
И деревня с названьем "Воронины"
На пригорке уже не стоит.

 Но приеду, холодными росами
Ноги босы свои окроплю,
Вспомню травы, сражённые косами,
И тебя, что как раньше люблю...