пророческая любовь

Дмитрий Молодой 50
мои видения небыли обманом
пророчески мне счастье обещали
я рисовал судьбу свою на камне
проснувшись образ нежный свой узнала
теперь и тень не ходит в след за мною
не освещает лунный свет дороги
не смело в неизвестное ступаю
стою молясь в притворе на пороге
не шла чтоб жизнь накатами под гору
столпом застыть в своих воспоминаниях
взглянул назад скоси меня косою
вздохнув весны с цветами оживаю
дарю тебе собрав любовь в букеты
печаль когда в изменах засыхают
под прелый запах падших трав апрельский
подснежники ночами засыпают
по утру пенье птиц с небес глубоких
пришла заря под звон святой церковный
надеюсь чистотой одарит небо
за жизнь в любви с пророческой судьбою

Т