Если бы я знала

Раиса Уртаева
Если бы я знала,
Что сидишь за большой стеной,
А, может, лежишь ты больной
Не пожалела бы себя.

Только бы знала что с тобой,
Где находишься ты,
Освободила бы тебя рискуя собой,
Если любишь меня ты.

Но, ведь, в догадках я живу,
По белому свету тебя ищу,
Никак найти тебя я не могу,
Уж, много лет тебя я жду.

Где ты любимый мой,
Куда пойти мне за тобой,
Все следы твои я обошла,
Но твою тень я так и не нашла.

Но тень твоя до сих пор
Осталась на стене,
За твоим фото,
Что смотрит угрюмо мне в лицо.

       20.7.2021 года.