Ах, как хотелось мне

Лариса Эллас
Ах, как хотелось мне
После зимы к весне
Моложе стать хотя б на двадцать лет,
И тут недавно вдруг
Пластический хирург
Добавился в друзья, виват инет!
Аванс ему на счёт
Отправила в полёт,
И через пару дней пришёл ответ...
И вот в надежде я,
Дыханье затая,
Вхожу в его волшебный кабинет...
Напротив док сидит,
С глазами из орбит —
Ну сразу видно — красоты эстет.
Он, оглядев меня,
Как на торгах коня,
Сказал: "Альтернативы лучше - нет!
А вариант один —
Наглядный, из картин,
Весь кабинет которыми богат —
Шедевры Пикасса"...
Святые Небеса,
Пластический хирург — его фанат.
— Где глаз, и рот, и нос?, -
На языке вопрос...
Отдайте предоплату мне назад!
Другого поищу,
Не то инфаркт схвачу,
Когда мне глаз натянете на зад!
Я не хочу, чтоб рот
Пугал честной народ
Стараниями Вашими -  во лбу -
С накачанной губой —
Совсем не имидж мой!,
Видала этот ужас я в гробу!
Летал чтоб где-то нос
В ночном мерцании звёзд,
А днём везде за мной, как хвост, тащился —
Такого счастья мне
Не надо и во сне,
Ты с Пикассом своим бы пролечился!
Давно заждались вас — Пожертвую аванс,
На это очень сто'ящее дело!
И удались скорей
Из перечня друзей —
Я хорошеть с тобой перехотела!

10.07.2021.