Когда Вселенная услышит нас

Наталия Маркелова
Настало время нам с колен подняться,
Расправить плечи, голос обрести .
Без сожаленья с прошлым распрощаться
И Душу от растления спасти.

Но как найти ту, верную дорогу?
Коль праведный тернист, нелегок  путь.
Зовем Богов, Природу на подмогу
И предков опыт , мудрости в нем суть.

Россия гусли трепетно достала.
По струнам, звуки оживив. прошлась.
И, словно, пелена из глаз упала,
Мелодия напевно разлилась.

Белорусские цимбалы гуслям вторят.
Суть Души народа открывая .
Диалоги со Вселенной звуком строят,
Помощи секрет в чем, понимая.

От Украины  кобза зазвучала
Мелодией тревожной, словно крик.
Ведь раньше радость звуком издавала.
Сейчас мажорный тон заметно сник.

А Казахстан дополнил домброй звуки.
Поведав о Душе народа сказ,
Как радости  переживали муки.
Жизнью был он клят и мят не раз.

Вселенная внимала этим звукам.
Нужны для жизни дружба, мир, покой.
Что человек оставит детям, внукам,
Когда вокруг струится боль рекой?

Она помочь решила человеку.
Как предкам их, в былые времена.
Взывавшим помогала  век от веку
Добра посеяв в Души семена.